1233211234567

2010年12月21日 星期二

夢想永遠都可以無限大

今天和休閒館的PT小湯聊天。

他說,整理東西的時候翻到幼稚園的畢業紀念冊,看到裡面長大的志願,哇~~~好大!!!!

我說,小孩子很單純,所以夢想常常很大,因為他們不會考慮很多東西,譬如說做不做得到這事。

可是人往往年紀愈大,夢想愈小,為什麼?

因為知道自己的能耐,知道自己做不到,所以大的夢想變中的,中的變小的,然後到了一個年紀......

不見了!!!! 有的人再也不做夢。

小湯說,他想考成大研究所。

可是他有一些很厲害的學長說,為什麼不考台大?為什麼不考交大?為什麼只想上成大?

我跟小湯說,如果你想考成大,你最好的結果就是考上成大,當然也有可能考到東海、靜宜還是什麼都考不上。

但是如果你的目標是考上台大,你就會努力想考上台大,當然你也可能考不上台大,但是有可能你上了成大,那結果和你現在設定的目標一樣。

就像是有的人目標是一年賺300萬,有的人是一年賺100萬。那麼想賺300萬的人,他最好的結果就是賺到300萬,也有可能賺100萬或120萬,都比設定賺100萬的目標還來得多。是不是?

因此,人不要怕把目標定得太高。看起來很好高鶩遠,事實上有它的魔力。

就是說,當你的目標設定後,你會依照你的目標去做一些設定,你要先做什麼事,然後做什麼事,最後達成目標。

但是,達成300萬目標要做的事和達成100萬要做的事會不會 一樣?

Of curse not.

要達成夢想,就要讓你的夢想很大很清楚。有了夢想,你自然會有很多的階段性目標要一一去達成。

當你覺得你做不到、不敢做、討厭做、不會做,它們都只是一種負面的情緒,是你的心,不是你沒能力。

當這些負面的想法、情緒跑出來時,我們要做的事不是屈服於它,而是要反轉它,化解掉它。

而最好的工具就是NLP。

想知道關於NLP如何反轉讓你困擾的事情嗎?

想知道如何抒發內心的情緒嗎?

想解決和他人的溝通問題嗎?

想快速撫平內心的傷痕嗎?

歡迎您到聖境香氛園-福華會館,我們的芳療師可以為您操作NLP技巧!!!!

另外有免費NLP研習營資訊,詳情請洽:04-24630998,我是店長Kay,很高興為您服務!!

沒有留言:

張貼留言

KayZone.TW 行事曆