1233211234567

2012年4月14日 星期六

【手做|橡皮章】太陽神鳥圖

前幾天去看巴蜀文明展,之前在台北展的,來台中竟然在新光三越展出,本來想說大概沒什麼吧,結果小E說他想去看,所以就一起去了。


很久沒花錢買全票看展了說,年初的埃及展、3月份去看的手塜治虫展、甚至是去年夏天無緣的夏卡爾,我都靠抽獎好運的抽到入場券哩~~


還好這錢花得值得,這次的展我覺得做得算蠻精緻的,看完還買了一本竟然要價500元打到人會嗝屁的導覽手冊回去給二隻小的看(其實是裡面有一些展物的線稿,拿來練刻章挺方便XD)


其中印象最深的就是這個做工精細的太陽神鳥金箔,真得很漂亮,當下看到就覺得應該要來刻一個看看~~




本來買的導覽手冊裡面有太陽神鳥 的精準線稿,可是娘家沒有掃瞄器,印表機也掛點啦!!! 所以我是直接拿展場中蓋印回來的紀念章上的圖案來刻,有點小,線條很細,刻得不太好,不 過還像個樣子啦~~~






聽說2005年這個太陽神鳥圖已經被中國拿來當做中國文化遺產的LOGO,那我如果再多刻幾個感覺好像就沒什麼意義,所以刻刻就算了~~不會再做新的啦!!!



噢對,此顆被小E訂走了這樣~~

沒有留言:

張貼留言

KayZone.TW 行事曆