1233211234567

2012年11月8日 星期四

【創作|主題】荷包蛋家族的崛起

第一次擺攤的時候,為了豐富攤位上的作品,所以做了這款荷包蛋杯墊~~~~

(咦!! 這個開場白跟某文很像?)

在第一次擺創意市集的處女秀,第一次把布作作品當做商品來賣~~~

每一個經過的人都會「哇~~荷包蛋欸~~」的療癒系商品。


正面是蛋造形,背面是純棉布,很吸水喔!!!

因為打蛋的時候你不能預期蛋液會往哪裡流,所以每個荷包蛋杯墊形狀都不一樣,還有黃色的蛋雞蛋和橙色的土雞蛋唷!!!

介紹完畢~~~~

因為實在太多人問有沒有做零錢包,於是我絞盡腦汁,但因為當時還是車縫苦手,所以沒能設計一個形狀每個都不一樣,還有內裡和拉鏈的零錢包。

但我還是決定要做一個跟荷包蛋有關的商品,於是設計了一個手機袋,也打了個樣試試。

不過,在創作過程中有時候會卡在一些莫名奇妙的地方,所以讓腦筋轉一下,先做點別的吧!!! 那天,突然想把荷包蛋做公仔..........於是就畫了一個荷包蛋弟弟。

刻成章以後就製成明信片。


不會只有這一張,以後會有很多荷包蛋弟弟明信片的。

回到手機袋的製作,之所以會做得這麼慢,其實是一些部件材質的選擇讓我猶豫了很久,不過也完成了。


最後提繩和扣環的部份選擇了質感較好的仿麂皮,內裡則是純棉布,部份還是日本布喔!! 就抓到什麼布覺得配色不錯就用了這樣~~~

內部空間大小約10x15cm,S2大小以內的手機確定放得下,聽客人說one也放得下,S3不太確定有沒有one大,note就要訂製了。

手機袋推出的那天,看到黃色的橡皮擦,覺得刻成荷包蛋整一個很貼切,於是....................


美味嗎?

最新的一個作品,是荷包蛋抽繩式的鑰匙包,繼第一個作品,每一顆蛋形狀都不一樣的,還有分蛋雞和土雞蛋。


一樣是有純棉內裡,仿麂皮吊繩,包包內容量不小,應該可以裝很大一把鑰匙吧~~~

不過因為當初太有自信,直接打了版子就做了,結果版子打得太小,使得邊緣的部份只能用手縫處理,因此這批鑰匙包都有特價喔!!!

以上是截至今日所出品的荷包蛋家族,一直都在增加中。

不知道各位會想要什麼樣的荷包蛋作品呢?可以留言跟我說喔!

擺攤的時候有一個客人問了我一句話:「你不去註冊商標嗎?萬一被人用走了怎麼辦?」創意會一直推陳出新的,不會停下來等人家模仿的。

當然,如果你也是創作者,不要讓自己的創作流於模仿他人的層次,才會進步的啾咪^.<

沒有留言:

張貼留言

KayZone.TW 行事曆